秋天到了,大地硕果累累,当然,精灵家族中的枫叶精灵们也都苏醒了。
枫叶精灵们各自去负责各自的职务。负责管理庄稼的苏苏和州州发现精灵总部的评价员快要到枫叶王国来给庄稼来打分,如果不超过5分的话,枫叶王国的粮食是不可以向各国售卖和运出,但要是超过10分的话,精灵总部会在一年一度的王国大会上由总理当众表扬,并且再奖励国币1000枚,星币10000枚,国际通行证10张,丝绸1000匹等奖励,苏苏和州州一想到这些就赶紧去向枫叶王国月月女王报告,月月女王得知这一消息赶紧命令一切田土人员去处理这件事。
当女王把这个命令下传下去时,当其它精灵得知这个消息时,都纷纷去帮助田土人员把庄稼给改良好,就是这样枫叶王国的所有大大小小,上上下下都去帮助田土人员,所以近几天的枫叶王国没有往前的热闹,其它走过精灵王国的精灵都很奇怪——枫叶王国的子民们都在田地里热火朝天地干活,它们都很卖力。
在秋老虎的催促下,人们都很卖力的干活,忽然,听到一声尖叫,大家都通通围了过去。原来,是州州由于劳累过度,身体支撑过去,就昏过去了。最后,这个消息被月月女王给听到了。她很着急,去看望昏倒的州州,一看到州州月月女王忍不住哭了起来。她觉得她很对不起子民们。看望完州州月月女王就和子民们一起去干活。
经过两天的努力,大家都终于完成了任务。第三天,评价员就到了枫叶王国来给它们的庄稼来打分,经过大家不懈的努力,评价员给它们评了11分。
很快就到了,一年一度的王国大会上,总理在大会上,重重地表扬了枫叶王国,并且还给枫叶王国不少的奖励。枫叶王国的月月女王在演讲中讲了:“如果不是枫叶王国的子民,我们国家不会有如此庞大的业绩。”听了月月女王的话,大家都纷纷鼓起了掌。
从此,枫叶王国的名誉在其它国家传开了,而且还传到其它族了。
这个童话告诉了我们:只要大家齐心协力,共同努力,任何事都会迎刃而解的。