谈起我和艺术的故事,真是遇到了不少困难。
记得刚开始学习乒乓球时,我握拍总是握不好,导致了接不住球,爸爸总是跟我说:“握拍要撑直,注意点就行了”。
后来,经过我刻苦的努力,我终于改正了这个坏毛病。我接球的技术逐渐变好了。有一次,爸爸陪我练习乒乓球,只见他的手突然快速上升,球一下子从我眼前飞过去了,当时,我一下子就傻眼了,球怎么可能飞得那么快,颇像电光石火!
我不得不向爸爸问清楚这是怎么一回事,爸爸跟我说:“你看来还是太嫩了点啊,这叫扣球,是运用运动着的手和拍快速向上提,让球速变得更快”!“哇哦”!听了爸爸的话,我更加感兴趣了。从此我喜欢上了乒乓球这门艺术!
我始终坚持着兵乓球这门艺术。在爸爸耐心地指导下,我的球技变得越来越好。我的梦想是通过乒乓球比赛拿到社区冠军、市区冠军,最后到达世界的顶端。
就在去年3月8号,我代表温州滨海学校小学男甲组参加社区比赛,在战场上,我很紧张,但是更加激动,因为离我的梦想更进了一步,在激烈的比赛中,我获得了第四名,我的付出得到了回报,我会更加努力的练习,让我的梦想变成现实!