你是我生命中最重要的人,我想一直陪伴在你的身边。 ——题记
天未明,有时月亮还悬挂在天边,她便收拾好了衣装,有时把睡梦中的我吵醒。她看到我醒来,叮嘱我去学校时不要忘记拿着餐桌上的饭钱,说完之后便匆匆忙忙的离开家门。没等她打开楼下大门,我又继续与周公喝茶下棋。之后过了好久才洗漱完毕去学校。
劳累的我结束了一上午的课程,在中午放学之后我去她开的店里吃午饭。到达她的店里的时候,看到她还没吃饭,她正在和买主谈论生意,不停地走来走去,不停地笑着,她看到我,让我先去吃饭,等我吃完饭之后她才忙完。她浑身无力的坐下来疲惫的端起水杯拼命的喝了一大口水,歇了好久才坐下来吃饭,才吃了没多久,又接到工作上的电话,之后便一个劲儿的给对方赔不是,我听得出手机那头的人很生气。终于挂掉了电话,我问她怎么了,她只说是工作上的事,小孩子不要管。便又站起身来,抽出一张纸巾擦了擦嘴,因为她看到了另一个买家。她快步走到买家身旁,介绍起每样产品,不停的微笑,不停地走动,不停地说话。只是坐在远处的我,看了看她,又看了看饭桌上还剩下一多半饭的饭碗。身上的疲劳感不自觉地消失了
晚上回家,准备大玩特玩的我看到躺在沙发上的她昏昏欲睡,我不忍心再去打扰,只好收起贪玩的心,轻手轻脚的拿出一条毛毯给她盖上,可是她却醒来了,因该是被我乱醒的吧?看到了我,急忙催促我去睡觉。等到我洗漱完毕之后,发现她已经睡了,我悄悄地关上她房间的灯,我也休息去了。
这,就是她的日常生活。
她,是我的妈妈。一个普通至极的女人,但是她的肩上却担着重她几倍的担子!那就是让我有个好的生活,未来可以生活的轻松快乐。
妈妈她在我的印象中几乎没化过妆,她每天起早贪黑的工作;三餐从未按时吃过。她是那样辛苦,那样劳累。我曾经拨弄她的头发玩儿,发现她的头发外层还是乌黑,但里层的发丝已经白了太多太多。她不好看,比其他同龄的阿姨显得老了很多;她胖胖的;皮肤也是黑黝黝的;她说起话来嗓门很大;她是个理性全满感性全无的女人;她甚至从不打扮自己,衣服离着“潮流”这个词永远很远。她的缺点很多。
但是,这些并不妨碍我依旧爱她!
因为她,是我生命中无可替代的,最最重要的人!
曾经有一天,不知为什么,我在心里这样告诉过自己:我想去陪伴她,保护她,不让她受到别人的欺负,直到,未来的尽头;直到,我老去,我都要守护在你身边,妈妈。