每个人身边都有许多很亲的人,而我最亲的人就是我母亲。对于小时候的我而言,’母亲‘是一个从小念到大的字眼,但我根本就不懂其中的含义。现在我长大了,我懂了。我只想对她说声:“我爱你!”每天母亲都重复做着同一件事。总是四五点就起床,煮好粥,凉在那,然后再去叫还没睡醒的我。每当想起母亲那双黯淡的双眼,我就就会迸发出努力奋进的力量,因为我知道她做的一切都是为了我。
这些年,母亲把生命分成了两半。一半给了她深爱的儿子,一半给了电脑设计活。每天母亲都在电脑里工作。夏天,毒辣的空气在她身边徘徊,豆大的汗珠从额头上滚落下来,她只是用手袖擦擦,然后再继续工作起来。冬天,彻骨冰寒的空气照样在她身边徘徊,这并不能使她放弃,她搓搓手哈口气,再次努力工作。母亲就这样默默地承担着这一切,风双冻白了她靓丽的黑发。有苦,母亲总是悄悄地吞下去;有泪母亲总是让它在心里流淌……
我无法用过多的语言去诉说她平凡而坎坷的生活,只有永笔把这份深深的情怀融入酸涩的文字里。我深深懂得,我考出的好成绩是对她最大的回报……