听,屋外发出了哗啦啦的声音,小熊嘟嘟吓得赶紧躲在了妈妈的身后。这是嘟嘟出生后的第一个下雨天,妈妈笑着安慰嘟嘟:“嘟嘟,不用怕。这是下雨了。你静静地闭上眼,去聆听大自然的声音吧!”
嘟嘟听从妈妈的话,闭上了眼睛。在狂风暴雨中,嘟嘟好像听见了大自然的演奏声。听,那哗啦啦声正是“雨”妹妹在富有激情的唱歌呢!风姐姐轻轻地抚摸着树叶妹妹发出“沙沙,沙沙”的声音为雨妹妹伴奏,就连最有威严的闪电姐姐和雷公公也发出了耀眼的光芒和威猛的响声为雨妹妹呐喊助阵……当嘟嘟聆听完演唱会时,赶紧跑出了用绿色木头做成的小木屋外,跳到了沾着雨水湿漉漉的草地上,打了几个滚儿,不禁感慨道:“啊,被一场雨水洗礼过的森林可真美啊,春意盎然,鸟语花香。”瞧,树上有两只小麻雀正在和嘟嘟打招呼呢!嘟嘟现在可喜欢下雨了,因为雨不仅能听一场别出心裁的演唱会,而且能使森林变得更美丽。