一天,《大林和小林》一起走在去《兔子坡》的路上,在路上他们遇到了《帅狗杜明尼克》,《帅狗杜明尼克》告诉《大林和小林》《兔子坡》有危险了赶快去找《绿山墙的安妮》吧。于是他们找到了,《绿山墙的安妮》问她要了《宝葫芦》前去打败《女巫》。可是,在路上他们又遇到了《鬼公主的嫁衣》,把他带到了《傻狗温迪克》》的家里。在那里他们又来到了《塔克的郊外》,那里美极了。他们走着走着又遇到了《时代广场的蟋蟀》,《时代广场的蟋蟀》愿意和他们一起去打败《女巫》,但是,不巧在路上《淘气包马小跳》带他们参加了《青铜棺的葬礼》,在那里,他们遇到了《小狼小狼》然后《小狼小狼》帮他们逃了出去,还送给他们了一本书叫《欢乐校园故事多》接着他们走到了《鼹鼠的月亮河》上遇见了《了不起的狐狸爸爸》,《大林和小林》刚要和《了不起的狐狸爸爸》说话,结果《人鸦》就出现了。《人鸦》说:有我在这你们谁都别想去《兔子坡》!
但是只等他说完,之后《大林和小林》就一起把它打败了。到了《兔子坡》以后他们又一起打败了《女巫》。于是《豆蔻镇的居民与强盗》
就欢呼起来。和《大林和小林》一起度过了一个《巧克力味的暑假》。暑假过完之后,《大林和小林》又在上学的路上碰见了《小英雄和芭蕾公主》。到了学校老师让《大林和小林》还有《笨女孩安琪儿》一起背诵《荷叶圆圆》这首诗,然后又让《笨狼和聪明兔》一起背。结果他们通过了。后来《大林和小林》就一起回家了。
在家里,《天真妈妈》问《大林和小林》了一个问题《猜猜我有多爱你》?虽然这道题很难但不一会他们就答出来了。过了一会《轰隆隆老师》就来了,他们和《大林和小林》一起搭了一座雕像给它取名为《天使雕像》,《天真妈妈》看了以后开心极了,因为那座雕像上雕刻的真是她自己啊。