魔术,想必大家都知道是什么。可是魔术师呢,你有了解过他吗?在此之前我对他们根本不了解,可是这一次,却让我对魔术师有了新的认识。
一个阳光明媚的上午,我和父母一起在大街上闲逛。偶然看到了一个热闹的人群,好奇的我便上去看热闹。
原来一个魔术师在表演,旁边的人多的连一只小蚂蚁都钻不进去。我好不容易挤了进去,只见那魔术师拿出了一个螺丝钉,并在上面套了一个螺帽,紧接着,他把所有的意念全集中在这个螺帽上。神奇的事情发生了,螺帽自己转了起来,并很快转出了螺丝钉,人群爆出一阵掌声,我也情不自禁地鼓起了掌。想着:这怎么可能?螺帽怎会自己转起来?等会我的问一下他才行!
紧接着,他又拿出了一瓶水,让我们检查。检查过后,他向水瓶吹了一口气,用一只手慢慢地握紧这个水瓶,另一只手在旁边不停地挥舞着,神奇的事又发生了,瓶中的水竟然像结了冰一样散发出雾气。正当大家要鼓掌时,令人意想不到的事情发生了:那雾气很快又退了下去,魔术失败了。人群顿时沸腾起来,七嘴八舌都说开了,有的还边说边走了。我也被突如其来的失误给震惊了,好好的怎会失败————
正当的我感觉到没趣,也想走的时候,那个人示意大家安静,并开始重复刚才的动作。很多人认为不可能成功,便在私下交流着,漫不经心看着他。只见他用手再次把水瓶紧紧地抓着,另一只手又在一边挥舞着,水瓶再次产生雾气。我目不转睛地盯着那水瓶,那雾气缭绕着从瓶子里出来,成功了!经久不息的掌声回荡在人群中——-
之后我才知道,他是一个魔术的初学者,今天来这里表演,只是为了让别人看看他学的怎样?其实任何一种表演何尝不是一次拼搏,一次自我的拼搏。在这里,他成功战胜了自我!
回家路上,那魔术师面对失败那种淡定从容态度在我脑海回放。