今天,我比以往少了一份热情,同时,我也是抱着有些遗憾和自责的心理写这篇作文的,毕竟,它们是在我的家里过世的……
上一周,爸爸钓了三条鲫鱼,它们可怜巴巴地望着我,祈求我不要吃掉它们。我是十分喜欢小动物的,面对它们的“请求”,我当然没有拒绝的理由。我问爸爸妈妈:“我可以养它们吗?它们好可怜啊!”“呵呵,”妈妈摸着我的头,笑着说:“好啊,养着它们吧!”于是,我便多了一份“工作”,而且,这个工作必须由我来做。
它们被我的爸爸钓上来,一定非常惊恐吧!我想着。
没有想到,就在爸爸昨天回来时,小鱼死了一条。爸爸一不小心把肥皂这个化学品的泡沫掉下去了!它死了,它身边没有认识的亲人给他埋葬。它是在孤独中度过的。为什么?为什么它们的生命如此脆弱?呵,或许,这是我们的错。
今天,又有一条小鱼去了。它在逝世前奄奄一息,身体偏了,我为什么不救它?可能是因为我救不了吧……那,你有亲人吗?在我家里,你也是寂寞的吧?这真是一个笑话,荒谬的笑话。
那条小鱼呢?我希望,它一直不要死去,一直。直到和它的家人团聚……