给予是快乐的,我也曾因为一个座位而快乐。你想知道怎么回事吗?听我慢慢道来。
那是一个冬天,因为我去上课,所以我坐上了公交车。我很高兴因为我一上车就找到了一个位置。随着时光流逝,人越来越多这时我看见一位老人上了车,一个骨瘦如柴,白发苍苍的老人上了车。
此时,车上已经站满了人。老人随着人群不知不觉中站到了我的旁边。我刚想让座,一个声音吓了我一跳“哎呦!你踩到我的脚了,你呀!”我闻声而至,只见一位衣着花哨并牵着一个男孩的女人,愤怒的看着老人用震耳欲聋的声音对着老人说。
而老人慌忙的说:“哎呦!年纪大了看不清东西了!”
“滚!”那女人一声讯喝,把老人吓的不轻。全车的人都看着她,她也不说什么了。
我见老人如此辛苦的站着,我站了起来,走到老人面前,当我想扶老人坐上去的时候。说时迟那时快,她牵着小孩就坐了上去,我气极了,但我还是压住心里的怒火,礼貌的对她说:“阿姨,您能否让这位老人坐这个位置。”
没想到,她听到了这话气炸了,愤怒的说:“小孩滚开!你这么不让你妈让座?”
我听了不顾形象,气冲冲的对她说:“你,你这人怎么这样,我们应该爱护老人,让个座而已,再说这座本来就是我让给老人的,你抢了还好意思说?呵!”
她被我说的无言以对,只好让座。此时,一股暖流流进每个人心中。我多么快乐!这就是给予的力量!