当你晚上觉得肚子没有填饱时,当外面正下着大雨你又不高兴出去买菜时,当你觉得需要在家常便饭里加些配菜时,是谁顶着寒风,迎着酷暑,冒着倾盆大雨为你送上一餐?是外卖小哥!
寒假的一个周末,我去参加补习班,眼看着就快要下课了,老天却开始“戏弄”起我们。刹那间,天空刮起一阵狂风,那窗外的小雪,转瞬变成了大雪,哗啦啦地从天空中,天女散花般地撒落下来,“天哪……不会吧!”我看着窗外,抓狂似地抓起头发,走回家没什么问题,但是晚饭,可就是个大问题了!
冒着倾盆大雪,我深一脚、浅一脚地走回了家,一放下包,我便累得连站立的力气也没有了,瘫在阳台的小沙发上,“这是什么鬼天气啊!”我不禁“仰天长啸”,“这是老天不让我吃晚饭,今晚做个‘神仙’吗?”……咦,等等,我向窗外望去,只见那茫茫大雪中,出现了一个身影……穿着黄色的冲锋衣,戴着头盔,急匆匆地开着电瓶车,后面加了一个食物保暖箱……这不就是外卖小哥吗?诶,有了!我使用妈妈的手机,点了几份我最喜欢的菜品,“二两小笼……宫保鸡丁饭……”,下单,叮咚!我便开始耐心地等待我的晚饭——这下不用愁啦!
正当我有些睡意时,叮咚——我的晚饭到啦!我赶紧打开门,只见一个帅气的外卖小哥面带微笑地站在我的面前,他的冲锋衣上已是布满雪花,但是他的脸上毫无倦意,“小朋友,您的外卖送到啦,菜品可能已经有些凉了,请谅解哦!”多么令人温暖啊!我也报以一个微笑,“谢谢叔叔,您辛苦了,请进来坐坐吧!”他犹豫了一下,“叮咚——您有新的外卖订单,请及时处理!”“啊,不用了,我还有其他订单要送呢!”他向我微笑了一下,便急匆匆地走下楼。趴在窗户上,我看见他正迎着那寒风大雪,微微低着头以躲避部分的雪花,再次骑上那略显破旧的电瓶车,向远处驶去,直到他消失在我的视线里……
我把食物拿到餐桌上,迫不及待地打开包装,一阵浓郁的香气向我扑面而来,我赶紧拿起筷子,狼吞虎咽地享受起来,嗯!真美味!菜品虽然有些凉了,但是我丝毫感觉不到。外卖小哥自食其力,为了养活自己的家,无论是哪种严寒天气,一直舍己为人,为社会默默地贡献自己的一份力!
外卖小哥,可谓是那冬日里的暖阳,照亮我的心,温暖我的心,这,便是我最敬重的人。