六年级年的作文
一回头,身后惊起几只鸟。好像谁宣布了一件很紧急的事,把鸟儿吓坏了。
我正靠着一棵树坐着,出神的望着那一片天。不知是否因为我的凝望,让打盹的风突然记起了一件重要的事,呼啦一下向正在打盹的鸟冲去,总之它们扑楞楞飞走了。
叶的飘落不知是风的追求还是树的挽留,但是它落下了,便孕育了一代新生。
于是我便看到,在头顶的树上,站着一只鸟儿。
我喜欢这里,干净,明亮,城市仿佛成了遥远的记忆。它绿得柔和,绿得可爱,绿得要流向天际。那种绿,是攒了多少年的,又持续了多少年,一如我目光中的饥渴。我笑了,这是第一次为树而笑,笑它的绿,流进心田,生根,发芽,开花。
一个注定要在钢筋水泥间活一辈子的汉族人,终于等来了这一刻。这一种绿,能等到我再来吗?
我愿意让叶子落在我身上,抹去城市的灰色。
在城市里,在街道边,在那一些似乎从未长大的树中,我看到了什么?是人的自私?还是城市的可悲?
我活得太严肃,哪怕是对一片花海,我也只会惊叹。此时,却为一颗活在城市的树而可怜。只要是树,都会经历日晒雨淋,但它们的同伴都在吸露,都在玩凉凉的云,而它们,只有一身抖不落的煤烟与尘埃。
我们没有资格去支配一棵树的命运,可我们站在地球顶端,住着房子养着宠物,便有人开始自私到掠夺一只动物,一棵树的自由甚至生命,城市增添了一抹绿,但这绿是黯然无光的。没有了有节制的自由,让它们的根陷在一小块方格和泥土中。再高大,再生机勃勃的树,也会黯然失色。
进入一棵树的思想其实不容易,在进去的同时却又不经意间回来了,成为外面人。它的细部永远对你紧闭着。
人埋在事情里,埋得暗无天日,一棵树,便更被人忘却。干好事情,人便出来了,开始注意一些小东西、小事物。
我没有懂一棵树,但我似乎懂了一些关于生活,或者还有一些其它的东西……