秋,无春的万物复苏,无夏的炎热酷署,更无冬的白雪皑皑。秋,却有着自己的绚烂多彩。
我,是一株稻谷,静静地躺在那辽阔无边的田野上。秋天的到来,使我惊喜不已,这意味着金碧辉煌的时刻到了!秋风拂过脸庞,虽有点痒痒的,但却十分舒服。待自己的脸吹得金黄了,也就意味着我和我的同伴们马上就要变成一颗颗“金子”啦!
秋风是调皮的。它有时温柔地抚摸着我们,挠我们的腰,使我们不得不紧挨在一起,不露出一点让风吹进的地方。秋风一看,便狂风大作,将我们吹得东倒西歪;它有时还将种子吹来,使得野草躲在我们脚底下,与我们抢夺养分。
稻田里还有其它事物,花就是其中之一。秋天的使者到了,那些花也就纷纷绽放迎接它的到来。放眼望去,野花,野草正开在稻田的一个角落,无人照看,却生活得依然美好;桂花树则矗立在路旁。婷婷玉立,好似窈窕淑女娇贵地望着我们,还不时地撒下桂花来,使我们全身上下都散发着桂花香气,头上再戴朵小黄花,我们这些稻谷,就真的成了“杂交水稻”了。
农夫爷爷还担心我们太无聊,又种了几棵果树在旁边。橘子树满是绿叶,我们轻轻拨开一看,一个个香甜诱人的橘子挂在枝上,仿佛十分沉重;柿子树的绿叶并无其树之多,而是光秃秃,只有几棵柿子挂在上面,仿佛“唯恐地上太脏”,小心翼翼地护着柿子,这才不让它掉下来。
秋天,还催促着农民干活。那一双双粗糙的大手,将果实轻轻捧在手中,将花儿轻轻采摘,将我们用镰刀割下,放在地上,抖出那一颗颗珍贵的米粒。
秋,虽配不上春的万物复苏,却配得上万物丰收……