六年级年的作文
小学六年的成长,有苦有甜,有欢有泪,在那徘徊忧伤时,在那迷茫目光的泪水里,我又一次想起了他。
他是我的数学老师,四年级的数学老师,他是一个诲人不倦的老师。
那是两年前的一个晚上,我的妈妈在园长室开会,我一个人安安静静地做好了作业,闲来没事,便来到了西边的操场上走着、跳着……我玩得正欢,无意间,瞥见了我们教学楼的一间屋子中有点点星光,谁这么晚还没回去?该不是哪位“马大哈”临走忘了关灯了吧?我十分好奇,便朝着灯光走过去。近了,才发现,那是我们数学老师的办公室。我踮起脚,轻轻地走到窗口,朝里面望去——啊!不错,就是他,我的数学老师!他坐在窗前,背对着窗户,所以没有发现我。他手撰着一支红笔,在厚厚一沓试卷上“飞舞着”。今天,我要成为第一个知道分数的人了,想到这,我不禁偷偷地乐了一下。
此刻,他正在全神贯注地批改着我们下午的试卷,我目不转睛地盯着他手里的试卷。啊!改到我们数学课代表的了,她可是每次数学都比我考得好,她就坐我前面,那下一张就是我的了?我的心提到了嗓子眼儿。一会儿,老师的分数改出来了,连我都感到吃惊:什么?才考81分?要知道,她可是我们班的“数学大王”,那我,岂不是要考71,甚至61?
我不禁用手捂住了脸,紧张得自己都能听到自己“怦怦”的心跳声。
时间如此地漫长,那短短的五分钟简直犹如一个世纪。当我拿掉手,再次睁开眼睛时,刚好看到自己那简直破天荒的成绩——99分,我揉了揉眼睛,又看了一遍,没错,是99分,我高兴得一蹦三尺高,不禁叫出了声。老师听到了,猛然回头,看到了正瞪大双眼的我,说道:“臭小子,你进来!”我后悔极了:唉,早知道就不来了。没办法,只好硬着头皮,慢吞吞地进去。“你知道你这次考多少的吗?”我轻轻地点了点头。我和老师第一次这么近距离地接触,我愕然地发现:老师虽然才三十多岁,可两鬓的头发已经白了,在头顶上那明亮的灯光的映衬下,更加地显出苍老与劳累……
“这次考的不错,继续加油哦!”……“天不早了,快和妈妈回家吧。”我恍恍惚惚地点了点头,走出了办公室。等我再回头看那点点星光时,泪水情不自禁地从脸颊流了下来,99分,这是谁的果实,是循循善诱的老师啊!
青年生华发,桃李泪满襟!那点点星光,一直伴随着我,触动着我的心灵!