朋友是什么?朋友是欢乐日子里的一把吉它,尽情地为你弹奏生活的愉快;朋友是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心头的愁去;朋友是成功道路上的良友,热情地把你领向阳光的地带……
那是一个阳光明媚的中午,花儿盛开着,小鸟在树上唱歌,我走在去篮球场的路上,可总也快乐不起来。因为那天早上,我和好朋友刘新宇闹翻了,我们一个上午都没说话,气氛压抑得令人窒息。到了篮球场,我甩掉衣服狠狠地把球向篮筐砸去,想以此化解心头的烦闷。正打得尽兴时,脚下不知被什么东西拌了一下,忽然重重地摔倒在地。“啊!”我惨叫了一起,刹时间,腿部一阵火辣辣的疼痛,就连胳膊也没有了知觉。就在这时,我眼前出现了一个熟悉的身影,定睛一看,竟是刘新宇。我正惊讶间,刘新宇开口了:“怎么了,没事吧?”他边问边把我慢慢地扶起来。“刘新宇,你不生我气了?”我小心冀冀地问,“我从来就没怪过你呀!”他瞪大眼睛说,本想求得谅解的我惊讶了,什么,他不怪我,不可能不可能……“你不记得今天早上那件事了?”我试探着问。“那件小事怎么会影响我们之间的友情呢?”说着他把手搭在我的肩上。“啊!”我惨叫道。“怎么了?”他连忙把我手臂的衣服捞了起来,“呀!怎么伤得这么重,赶快去医务室吧,我陪你去!”就这样,他扶着我去了医务室。
涂过药之后已临近上课,我在回教室的的途中对他说:“对不起,早上是我不好。”“其实我也有不对的地方。”他说,“那么,以后我们不再闹矛盾,互相关心、互相帮助好吗?”我恳切地看着他,“好的,做永远的好朋友!”他真诚地回答我。
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”每当我听到这熟悉的歌声时,总是禁不住回忆起那美丽的一幕。