我最想感谢的人是我的钢琴老师。因为她在我面临困难的时候给予了我关心和帮助。
在钢琴六级考试即将来临时,我突然有一个曲子怎么也弹不好了。这个问题可把钢琴老师急坏了:她眉头紧锁,苦思冥想,不停地在房间里渡步,嘴里咕哝着:“该补课了,不补有可能过不去。”最终,她决定牺牲自己的时间给我补课:每周两节课;每次一个半小时。终于有一天,她累得病倒了,发起了高烧,连笔也拿不起来。但她还是顾不上休息,忙着给我做笔记、辅导、查资料……爸爸妈妈多次劝她歇一歇,可她却说:“没关系,我不觉得累,教学生是教师的本分。”一节课下来,她累得满头大汗,走路东倒西歪。但她还强行笑笑,说:“回家好好练,考过了就轻松了……”听了老师的话,我感到一股暖流涌上心头。我下决心要通过考试,让老师开心。
终于要考试了,老师把我送到考场门前,拍拍我的头说:“别害怕,你都练了这么长时间了,肯定没问题。去吧!好好发挥你的水平!”“嗯。”我胆子立刻大起来了,轻松的走进考场,顺利完成了考试。
公布成绩了,我果然通过了考试。我的心里既是高兴,又是感谢。我最要感谢的就是我的老师了。是她的帮助,给了我信心。在此,我要说一声:“谢谢您,老师!