亲爱的小鸟啊!你一身嫩黄的肌肤,想必你刚刚来到这个世界,你的父母呢?你的家呢?那一片属于你的空间呢?为什么你的眼神里满是忧伤。
你轻轻的动了动嘴唇,你想告诉我什么呢……
原来你和你的兄弟姐妹刚出生不久,属于你的家园就被毁灭,有许多拿着锯子的工人不怀好意的走进你的家园。他们伐倒了一棵又一棵的树木,电锯的声音传遍了整个森林。你不得不离开,到别的地方去谋生。你找到的只是堆满垃圾的小河和没有任何植物的沙漠,一阵阵狂风暴雨无情的锤打着刚出生的你们。你哭了,一个大家族就只剩下了你一个。为什么有那么多叫人同情的眼光?
小鸟,我多想为你再造一片森林。
为什么你小小年纪就背井离乡;为什么地球不再给你绿油油的树木。如果可以,我真想给你再造一片森林,那才是你的家:那里依山傍水,大山葱郁,小河清清;那里四季如春,永远不会有人的侵犯。
你挣扎着动了动嘴,你想告诉我什么呢……
人类啊,赶快觉醒吧,你们破坏的不只是我们的空间,也毁灭了自己的家园。如果大山繁茂,会发生洪灾吗?如果空气纯净,会泼洒酸雨吗?如果生态平衡,会疾病横行吗?……
亲爱的小鸟啊,我一定为你再造一片森林。