“永远做你害怕的事。”
“你应该每一两天做一些你不想做的事。”
这两句话,讲的都是同一个真理,它是人生进步的基础和上升的阶梯。容易走的都是下坡路,谁不想安安稳稳地走完人生,谁愿意累死累活地跟自己过不去呢?可是,如果不这样,我们就不可能进步。
让自己进步的方法很多,“每天做点困难的事”,是“逼”自己进步的办法之一。如果你是一位营销人员,当众演讲是你最发怵的事情,那你就每天“逼”自己对着镜子练习讲话;如果你是一位公关人员,恰巧又是一个内向的人,那你就每天“逼”自己主动与主要的业务伙伴联系,或是打电话,或是相约见面。
生存空间被无限压缩,每周工作时间被无限延伸,与此同时,有不少人被“剥夺”了工作的权利,被市场无情地淘汰。但那些每周工作时间不断延长的人们,却在愈加发奋地“提升”自我。我们固然希望工作时间越来越少、休息时间越来越多,然而,事实是无情的、残酷的,就像草原上的羚羊与狮子的生死角逐。
记住,与其让别人淘汰自己,不如自己淘汰自己。