六年级年的作文
劳动是一切知识,一切力量,一切道德,一切幸福的源泉,劳动给我带来了快乐。
“五一”劳动节那天,新建的两层楼房,还需要进一步整理,我提议用大扫除的形式过一个有意义的节日。大家推举我为负责人,进行劳动分工,早餐后我郑重宣布:我负责二楼的清洁,妈妈给我帮忙,奶奶负责一楼,爸爸给奶奶打下手,腰腿不灵便的爷爷负责检查。
上午10点,大扫除正式开始。我先用扫帚把每个卧室的灰尘扫干净,然后用拖把拖,卧室、客厅、书房,我先用湿拖把拖两遍,再用干拖把拖一遍,由于我个子小,力气单薄,打湿的拖把非常沉,累得我满头大汗,等拖完卫生间,腰都直不起来了。可是我没叫一声累,相反,觉得很幸福,因为家里干干净净的,让人爽心悦目。我的任务完成后,跑到一楼一看,奶奶和爸爸还在不停地忙碌,我虽然很累,但不忍心看年迈的奶奶这么辛苦,便过去帮忙。奶奶心疼我,坚决不让我继续干,我说:“奶奶,我不累!”经过一家人4个小时的协力奋战,大扫除终于结束,家里焕然一新。然后,盛情邀请爷爷检查,只见挑剔的爷爷用他的手在家具上、地面上反复摸,全都一尘不染,他大声宣布:“全部最清洁,通过!”我开心地抱着爷爷,激动地说:“我能我为家里做事了,好开心,这个劳动节过得太有意义了!”晚上,我早早洗了个热水澡,躺在自己温馨的卧室,美美地睡了个好觉。
劳动是光荣的,劳动是幸福的,劳动可以创造美,同时,劳动也是辛苦的,但过程是快乐的,收获更是幸福的。这一天,我不仅学会了劳动,而且体会到了劳动的快乐,更加证实了一句话:幸福就在有益于人类的劳动中。