春六年级作文
严冬悄悄溜走,春天随之踏来。春风像两只温暖的手,抚摸着人间和大地。
春天来到田野上,金灿灿的油菜花吸引着成群结队的蜜蜂们,它们辛勤地采蜜,欢快地舞蹈,一身金黄的衣裙显得多么潇洒,多么炫丽,微风吹过满山遍野的金海,怎能不让我浮想联翩?
春天来到小河旁,河岸上那一排排垂柳,就像列队的士兵,那纤细的柳条宛如少女飘逸的长发,柔美极了。河面上有一只鸭子把头扎进水里,叼起一条小鱼,美美地饱餐一顿后,轻松地抖落身上的水珠,嘎嘎的叫声唱和着春天里古老的歌谣。
春天来到果园,果园里的花便早开了,梨花、杏花、桃花争奇斗艳,你追我赶,好不热闹。你瞧,桃花多红呀,清晨,漫山遍野都浸透在桃花的清香之中,桃花红令人眼花缭乱,有粉红的,有紫红的,有玫瑰红的……外形几乎相近,香味各不相同,或浓或淡,沁人心扉。彩蝶翩翩起舞,它在歌颂春天吗?对了,花就在我们身边,看不厌,闻不够,如梦如幻,如痴如醉。
春天来到广场,微风吹过,树叶沙沙作响,好似一曲迎宾曲,可爱的孩子们迎着春风奔跑,他们的脸上染着朝霞的红晕,仰望天空,豁然发现,原来天空是那么的湛蓝,蓝得彻底,蓝得单纯。
春风吹绿大地,有春风的地方就有春暖花开;春风吹绿希望,有春风的地方就有欢笑与美好。