春六年级作文
我睁开冬天醉睡的眼睛,呀,不经意间,春已在前方微笑。啊,春!她迈着轻盈的步伐而又含着少女的羞涩不敢大步走来,她悄悄撕裂了灰蒙蒙的冬天的外衣,离我们越来越近我漫步在春的田野上,被一层笼罩万物的生灵的薄纱带进春的幻想境地我仿佛看见一位正值花样年华的少女,时隐时现,她摆动着飘逸的罗裙翩翩而来,莫非,她就是人们所向往的春姑娘。
在春姑娘的引导下,我来到了公园。哇,草儿从地下探出头来,有的吐出了一点嫩嫩的小芽;花儿在春风的吹拂下争先恐后的舒展着自己的身躯;柳芽咬碎了冬天的包裹,萌动了;麦苗仰起泥染的脑袋,拔节了;竹笋挣脱严寒的束缚,冒尖了;花瓣启开温馨的心窗,绽放了!水车也毫不拘谨的运动起来;小河解冻了,“叮叮咚咚”的唱起歌来……
春天的景色太美了,春天里人们的心情更美。佝偻了整整一个冬季的腰板挺直了,欢快的笑脸充满着希望。到处都洋溢着快乐的气氛,公园里照相的青年人,钓鱼的老人,捕捉昆虫的小朋友,一个个陶醉在大自然的怀抱里,流连忘返。俗话说:“一年之计在于春”。所以人们在春天就更忙了:街上的汽车川流不息来来往往地穿梭着忙碌的身影;乡村的田地里,农民们在播洒着希望的种子这是一年中最忙的时候;教室的墙壁上贴着新学期的课表,一本本新书中,有好多好多的知识果实等待着我们去采撷。春天是生机勃勃的,是万紫千红的。真可谓算得上是:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”啊!我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小鸟的欢唱。
啊!春,你带给我们无穷无尽的欢乐,我爱你,春!