人人心中都有一位最好的老师,我当然也有,这位老师就是我现在的班主任尚老师。
我在升入六年级的时候是个“淘气包”“调皮鬼”,上课常常与同学说一些与课堂无关的话。下课常为了一些鸡毛蒜皮的小事与同学吵架,甚至打架。老师也批过我很多次,还对我说“只要我上课认真听讲,下课不与同学打架就一定会成为一个人才”。可我却想:一个天天被老师批评的人能成为人才?鬼才信!可当尚老师给我讲过“相信生命的无限可能,主动成就成功”后,我认真想过以后的确如此,如:贝多芬小时候被老师认为没有一点音乐天赋;爱斯坦小时4岁才会走,7岁才会认字……从此以后我每天都对自己要求严一点,每天都进步一点点,日积月累,我便成了现在老师心目中的好学生,家长心目中的好孩子,同学心目中的好伙伴了。
教师就如滋润万物的春雨,他们滋润了万物以后自己却消失在了泥土中。六年级快结束了,要给老师说再见了,今天我在老师门下认真学习,明天我一定会扬起理想的风帆。