家,是充满爱与温暖的地方,快乐而休闲自在,不会拘束,是我爱而向往的地方。
二年级,我是住校生,每周只在家住两天。小而盼家的我讨厌住校,常有回家的念头。可是每次拨好号码,准备打通电话,说想回家时,都眼含泪水,久久不敢拨打,有种恐惧而无助的感觉。
有一次,周末到学校补习,不想去上课的我无奈只好去上课。上课时,我低着头,流着泪,想着在家时的快乐,以便安抚心灵。
下课了,我站在校门口,好像在等待什么。突然,门卫室的电话响了,保安进去接电话,我趁机混在人群里,溜出了学校。我哭着往外跑,不知要去哪里,只是一个劲地跑。
我回想起妈妈当时在的茶馆,靠印象找去那里的路。我在行程中有许多疑惑的地方,不得不去探听一下。就这样我走了5KM,穿过5条马路,终于到了茶馆门口。
我去问服务员,但她说:“你妈妈走了。”我又去找前台查登记,也说走了。我着急了,泪流满面地寻找。
这时,我看见了两个认识的叔叔,问他们看见我妈妈没。但仍是一个回答——走了。不过他们中的一个拨打电话告诉妈妈我在这儿,不一会儿司机就来接我回家了。
这就是我对家的爱,如饥似渴。因为家充满爱与温暖,吸引着我。