“呜——”又是那胖胖的水壶叫了起来,妈妈在干重要的事情,所以我就自告奋勇的去倒水。
我战战兢兢地拎起水壶,这是我第一次洒水,以前妈妈总是怕我烫到,一直没让我去做这件事。俗话说的好:“万事开头难!”我吃力地拎着水壶,水壶在左右摇摆着,还有水不停地往外蹦,我吓得差点就想松手。可是假如松手,妈妈一定会说我这点小事都做不好,算了,我去找热水壶吧。
我先来到内卧的卫生间,左顾右盼伸长脖子寻找水壶。“呀!”我大叫一声,水壶好像在我的卫生间里!我马上跑到我的卫生间,咦!热水壶怎么不见了,从卫生间蒸发了?我大吃一惊,糟了,一定是妈妈拿到厨房去了,我的水壶姑奶奶呀,你怎么忍心让我白跑这么多路呀!于是我再次拎起沉重的水壶跑到厨房,天哪,热水壶果然在那里。我急忙打开瓶塞,开始倒热水。
“呼——呼——呼——呼…”水慢慢的满起来了,可毕竟是第一次,我控制不好,水跑出来了,溅了满地。我不干了,我赌气地扔了水壶,找瓶塞,找了半天也没找到,终于找到了,我开心极了,坏心情全没了。于是我拎起已经轻了很多的水壶,开始找另一个热水壶的踪影。
转遍了半个家,也没找热水壶,我放下水壶,揉了揉酸酸的肩膀,嘿,会不会在妈妈房间里?我马上跑了过去,可是太激动了,水壶居然没拿。我只好原路返回,拿来了水壶,洒好了水。
当我累得气喘喘嘘嘘,把水壶放回煤气灶的时候,妈妈出好了试卷,转过来对我说:“郑歌长大了,能帮妈妈做事了。”
对,我长大了,要学会帮助妈妈做事。