暑假,我去了很多地方,也做了很多事,但让我最难忘的,就要数我独自一人带小弟弟的那天了。
那天,妈妈去上班了,奶奶也去买菜了,只留下我和弟弟在房间里,我心想:大人们都走了,这下子我这个”实习奶姐”终于有活干啦!想到这儿,我忍不住得意地笑了。
过了一会儿,我看弟弟有点不开心,就和他玩起了躲猫猫。我把布蒙在了他的眼睛上,自己躲在了床边。弟弟好不容易把脸上的布扯了下来,却发现姐姐不见了,一翻身,便发现了躲在床边的我,便“嘿嘿嘿嘿”地和我一起笑了起来。
我们姐弟两笑着,只听见“咕——”地一声,一股恶臭在空中弥漫。“糟了,动听拉便便了!”我学着妈妈的模样,拿一盆水,用纸沾了点水,把弟弟的尿裤脱了下来,又把新的纸尿裤给他穿上,这才把他搂在怀里,丢掉了脏尿裤。
我抱着弟弟走了一会儿,突然听见了“咕噜噜”的声音,原来是他肚子饿了。把有登腰往身上一绑,去给他喂奶。
不一会儿,奶瓶空了,动听也睡着了。妈妈回到家,看见我俩,又惊又喜地问:“你把弟弟哄睡了?”“对呀,我还给他换了尿布呢。”“你这个‘奶姐’真棒!”妈妈笑着说。
我在弟弟身上看见了自己小时候的影子,通过这次自己带弟弟,我体会到了爸爸妈妈的不容易。