要说我的本领,就是打乒乓球。我要给大家说一说我打乒乓球是怎么练成。
记得五岁时有一次,妈妈带我去乒乓球馆。我跟妈妈打了几下乒乓球,就很想在这个球馆玩了。之后每次来到球馆,教练就让我颠球。一、二、三、四,就是颠不到五个以上。每次都这样,我就不耐烦了。我发着小脾气给妈妈说不打了,结果我就这样放弃了。
七岁时,妈妈和爸爸又带我去了一个俱乐部打乒乓球。到了球馆,有好多同我一样大的小朋友在打球。乒乓、乒乓,人声球声一片,热闹极了。我和妈妈爸爸打起来。我一挥拍子,球就不听话老是飞得远远的;有时还老不过网。总之,球就不上台子。结果,我被罚了好几个俯卧撑。
突然,我看见我们班的吕树润。看见吕树润,我就想在这里打球了。爸爸给我买好衣服、裤子、拍子。准备明天就在这里练习打球了。
第二天,是一位姓宋的女教练教我的。教练先让我们到镜子前面教我们怎样握拍子,怎样挥拍子,……。过了一会,教练叫我到球台,给我放球让我打过去,边打边教动作。……
过了一年,我学会了很多动作:有正手、反手、发各式各样的球、正拉、反拉、搓球,还有很多很多呢!有一次,我一直在第一台,别人一上来就被我打下去。但是,后面高面高年级班来了,我就被打下去了。我和吕树润已经拿出最好的成绩往上打,结果还是被打下来了。
我以后要认真地练习打乒乓球,提高自己的水平。这就是我最拿手的本领。