瞧,远处走来了一位端庄有礼的女孩,她的脑袋后拖着两条长辫子,一双炯炯有神的大眼睛前架着一副粉色的眼镜,一副很有学问的样子,她就是我们班的“小才女”——孙佳琪。
孙佳琪可谓是“十八般武艺,样样精通。”!她在各方面都表现得十分优异。接下来就让我来一一为你介绍吧!
体育健将
孙佳琪是一位运动员,每一天都要参加训练,而且每次都要训练到5:30才能回家非常辛苦。有一天我偶然看见了正在为跳高比赛做准备的孙佳琪,便走到一边偷看她训练,只见孙佳琪先是轻快地跑了几步,随即轻轻一跃就这样孙佳琪就如一只腾飞的燕子一般跳了过去。孙佳琪像一直不知疲倦的人参娃娃反复地训练着。正是孙佳琪在比赛前的努力复习才会在这次的天宁分区跳高比赛中一举夺冠。
绘画能手
孙佳琪的一整天都是忙碌的,她每天既要参加体育训练又要抽空到美术社团练一练绘画。但是这样的忙碌并没有打乱孙佳琪的生活态度,她对待绘画的那份认真一直是不变的。一天,彭老师要求我们每个社团成员画一幅关于田园的画,只见孙佳琪二话不说,拿起铅笔就开始了构图,不一会儿孙佳琪就画好了初图,接下来她便拿起画笔开始了勾线、涂色、装饰…这一道道繁琐的工序,但从始至终,她的眼睛一刻也没有离开过画纸。终于孙佳琪画好了,我们都纷纷来欣赏她的画。只见孙佳琪画的是一副秋收图,虽然整个画面中没有丰收的人,但是正股画面中还是透露出了一丝丰收时的喜悦之气。仿佛就把我们带到了这硕果累累的果园之中。
古筝高手
谈到孙佳琪,大家肯定会想到她弹古筝的画面,再一次奥斯卡上便闪现着她的身影。那天我们班的主题是“春的畅想”一共有四个人参加演奏,在他们四个人之间我最喜欢的就是孙佳琪演奏的古筝曲《春苗》了,《春苗》这首曲子旋律悠扬动听,听着听着我们仿佛春天万物复苏的情景。俗话说“台上三分钟,台下十年功。”孙佳琪在这次演出的背后一定下了不少功夫吧!听孙佳琪说每天她都要练习古筝一小时,随让优势的学习任务很重,但他还是要练习,真是孙佳琪平时的坚持不懈,才能在这次的奥斯卡上有这样的出众表现。
孙佳琪的才艺可不止这些呢!在书法课上她写的字清秀柔美、音乐课上她的声音悠扬动听、信息课上她的作业别出心裁......“小才女”这个称号用在孙佳琪身上正是名不虚传那。