六年级写人作文:我的哥哥
我的哥哥一头乌黑光亮的短发,中高的鼻梁上架着一副圆圆的眼镜,一个不大不小的嘴,总能说出许多话。
可别看他表面上有些调皮,可是只要坐在凳子上看书,就怎么叫喊他也无济于事,似乎外面精彩的世界与他无关似的。
有一天,妈妈买了?史记全套?。一拿回家,哥哥迅速拆开包装,拿出书来,飞快地跑到楼上,捧着书津津有味地看了起来,不知是什么时候他便融入书海,沉浸其中,就连我在旁边说:“吃饭了。”都听不见。每次,为了不打扰到他,我总是轻手轻脚地走过。有时候看书看得连饭都不吃了。还有时候可能是尿急,或是饿得厉害了,才肯放下手中的书来吃饭。
还有一次,妈妈带我们出去玩,可哥哥还在看?静花缘?,我在他耳边说:“快点,把
书收起来,出去玩啦!”可能是因为他有百斤重,我拉不动他,也可能是他练成了“青山不动”之功,最后,我只好放弃,跟着妈妈出去门了……
他不仅是个书迷,也是一个吃货。
那一次,爸爸买来一袋糖。哥哥听到这个消息立刻跑下楼梯,把糖从爸爸手中拿走,往楼上跑。我上楼时,看见哥哥快把我两个星期的糖果快吃完了,我跑过去对他说:“别吃了,对牙齿不好。”他回答:“没事”。我劝说没能成功,那只能偷偷拿走了。我假装走了,其实我一直躲在门背后,趁机会拿走糖,但在门口看着糖一点一点的减少,我恨不得马上抢过来,但心里总是提醒自己,还不是时候,不能去拿。终于,我等到了,我瞬间把糖“偷”走,哥哥拿糖时发现糖没了。一想:不可能是爸爸和妈妈,我拿时都没说我那只有……于是哥哥立刻来找我,我心里一阵害怕,不知怎么就把手伸了出去,哥哥怒气冲冲地抢过糖走了。
这就是我的书迷、吃货两包干的哥哥,你喜欢吗?