生活是每个人必然会经历的事,但是每个人都在奔波着,为自己的生活努力着。
今天路过街上时,竟看到一个炸爆米花的老爷爷在吃一块嚼不烂的馍馍。一边吃一边还在吆喝着:“卖爆米花了。”看到这辛苦为自己的生活努力的老爷爷,我不禁地心里酸酸的,心中有许多话:生活往往会逼迫我们做不愿做的事。
做生意的人非常不容易,每天出来工作到晚上,晚上有时还要应酬甚至还要持续到白天。其实他们也想停下来歇一歇,但是生活就是要让他们忘我地工作。
不瞒大家说,我妈妈是一个卖童装的。每天早上要很早的去,去了还要挂衣服,整理衣服……一天,要把嘴皮子磨破,才能卖出去一件衣服。
其实,我在店里也待过一天,亲眼目睹了妈妈的一天。那个长长的走廊里人来人往,拥来拥去,热得我直冒汗,本来想睡一觉的,可是有太吵了。就那一天,我就坚持不住了。可想妈妈一天天是怎么熬过来的。妈妈为了我们,一天天受着。
如果说生活中的苦成功的机会很多,那么那些机会就是留给那些一天不停折腾的人。