说起打耳洞,可有一段历史呢!
奶奶说:“我们那时打耳洞都是用针穿着线,再用绿豆捻捻耳垂儿,用针线穿过去打个结,等到嫁人时再带上这些耳钉。”妈妈说:“我们那时的打耳洞可是小孩儿刚生下来不到半岁就打的,不过开始是用茶叶棍儿插进去的。”姐姐说:“我们是用枪打的,那时候只要是女孩都得打。”
今天,我和妈妈一起去打耳洞。到那儿了,大姐姐拿出一把小枪,问我喜欢哪个试用耳钉,我挑了一个星星状的。姐姐把耳钉用小镊子抹上红霉素,准备开始打。我心惊胆战,听说很疼的耶。我凑近姐姐身边,姐姐捏着我的耳垂,“嘣”地一声打了过去,耶?也不是很疼嘛!接着就打了第二个。
谁知,打的时候不是很疼,打过后两三分钟就开始疼了起来。没办法,那是把肉穿破的怎会不疼呢?唉……还得再等一个星期类。
行行都有文学,就拿以上这件事来说,打耳洞也是有着历史的,只要我们处处观察,生活总是会给你带来精彩的。