“对不起,女儿,我跑遍余姚城,没有找到一件适合你穿的衣服。”这句话字字如雷,似乎要敲碎我的心灵。我过几天就要参加市小提琴比赛了,可我却没有一件漂亮的毛衣如。果这样的话,我表演的形象分也许会减少,自己想夺冠的理想就会成泡影了。这真叫人心急如焚啊!与往常一样,每当我碰到难处时,母亲总能以她的聪明才智,想出办法为我解围,实现我的心愿。妈妈笑着说“我帮你织一件毛衣吧,一定会让你满意的。”妈妈为我织?我虽然满心疑惑,但是我别无选择。从此,日复一日,妈妈牺牲自己所有的闲暇时光,为我织毛衣。有一天,我在无意间发现,妈妈在深夜时,还在为我织毛衣。
那时,天寒地冻,北风呼呼地吹着,我躺在背窝里都有一些寒意,更何况妈妈……只见妈妈冷了,就把双手搓一搓,然后又埋头织起毛衣来。看到这儿,我激动的泪水在眼眶里打转,还不禁像断了弦的珍珠一般流了下来。经过几天来的努力,妈妈终于将那件毛衣织好了。我双手捧着那件红白相接的毛衣,感到沉甸甸的。我穿上毛衣,感到特别温暖,似乎未完有着妈妈身上的体温,渗透着母爱。这真是“临行密密缝,意心迟迟归。”啊!比赛那天,我穿着妈妈亲手为我织的毛衣,来到参赛地点。当我来到后台时,竞争对手们纷纷围了上来,来看我穿着的那件毛衣。
有人问“这是什么牌子的?森玛还是以纯?还是自己织的?”我窘得无言以对,只能坦白“招认”“是的,妈妈几天前为我织的。”出乎我的意料,她们由不屑变得十分羡慕,甚至有点妒忌“唉,我妈妈从来不给我织毛衣。”她们说。羞愧顿时烟消云散,我感到无比自豪和幸福,我有这样一个了不起的妈妈!她可以无私奉献她的时间和精力,只为了陪我美梦成真。虽然在这次比赛中我没有获奖,但是我并没有感到太多的泪丧,我知道自己获得了真正意义上的幸福—母爱。