夜来临了。
城市里没有了汽车的鸣笛声,但还是灯火通明,丝毫不失往日的繁华。河面上倒映出一片片光幕…。海边,有一群少女在拾贝壳,海浪呼呼地叫着……
乡村里,夜里更是安静,只听得见那细微的风声,时不时会有一两声青蛙的叫声,或是不知名的昆虫在鸣叫。溪流叮叮咚咚地唱着摇篮曲,优美的音韵如灵泉般流出来,而我……就是夜的精灵——萤火虫儿。
我特别喜欢黑夜;更喜欢皎洁的月光;喜欢亮闪的星星;更加喜爱大自然。在夜里,只有无尽的安谧和宁静,没有那些令我们讨厌的调皮孩子来捕捉我们,也不会有吵闹声、笑声、说话声,在夜里,我们就是快乐的精灵。如果没有我们,夜就不会那么绚丽多彩,也不会有老人故事里讲的神奇小精灵了……我们亮晶晶的小灯笼,就像天空中美丽亮闪闪的星星……
我在无边的黑夜里,拿着一盏小灯笼,不断地左冲右撞,却始终找不到好伙伴。咦?前面的那光是什么?是我的好伙伴吗?还是一些淘气的孩子打着手电来找我们“精灵家族”的?我慢慢地,小心翼翼地继续前行,原来是我们“精灵家族”的朋友们在聚会呢!
我开心地飞过去跟朋友寒喧着,聊起了自己衣服有些太寒酸,好心热情的朋友们马上提出要帮我打扮一下,他们用花朵和柳絮就把新衣服制作好了,我兴高采烈的道谢,满心欢喜地继续赶路了。
就这样,在这个惊喜连连地夜里,我见到一个朋友,就会有一个收获,一趟旅程下来,我是精灵家庭里衣着最高贵、最华丽的精灵了。突然,一缕亮光刺痛了我的眼睛,我手中的灯笼不知什么时候熄灭了,天边露出了白色的鱼肚皮。
我惊慌了,白天对我们来说特别不好,因为我们只有在夜里,才能亮出我们家庭一直骄傲的灯笼;因为也只有在夜里,我们才能给人们照亮前进的道路;因为在夜里,我们才能帮助那些想求学,而又没有灯亮的学者们!
天亮了。期待下一个夜晚的来临!