当文字以其浩瀚之势将无数文人墨客的倾诉悉数包容,当书卷以历经千年的沧桑之感将岁月纹路间的点滴感动深深铭刻,我们在感叹时光的蹉跎,我们在回望往昔的苦乐。
一直以来,对有所叙述的书都有近乎偏执的笃定。笃定什么呢,笃定结局的完满,笃定命运的眷恋,笃定生而带有幸运之神的爱恋,也正是因为这个情结所在,因而生命都充满了希望。坚定下一秒的幸福常在,坚定下一次的历练对更好。
可也正是随着年龄的增长和成长的稳步前行,再读文字或是再看剧集时忽而发觉,当初一厢情愿般的偏执大有无稽之谈之感,世间没有什么可以长久封存,记忆也是,岁月也是;凡尘没有什么能永垂不朽,花草也是,铁犁也是。不过是一个人的品质和美德,会通过口口相传让世代闻香;不过是一种生命其优秀的价值态度,会透过点滴的文字、默片而被载入史册。
我们是现代文明的继承者,是承前启后的一代。
在对待残缺与不完满时,也不妨给一切的不美丽来个美丽的修饰,让每一次的失败都变成成功的垫脚石,让每一个跌倒的经验都化作经年后飞翔的矫健,让每一个看似不得善终的结局都变成下一世的长久相伴,让每一曲或急或缓的乐章都展现出无边的灵动。
那失落的一角至于我们,更像是给了无尽的可能性。待你去挖掘,待你去发现,待你去创造,给你力量,予以希望,如此看来,人生旅途中的凄风苦雨也无妨,给它们一个自在的理由,让世间一切都自然而然的发生着,让每个生命都竞相奔跑般,积极的成长。