秋天到了,正是橘子大丰收的时候。圆滚滚的橘子上橘黄还透点青,像个花季的少女,有开朗的一面,又有青涩的一面。
等妈妈买来橘子,我就把它放在盘内。玻璃盘里那三五个饱满溜圆的橘子闪着光泽,令我垂涎欲滴。我立马抓起一个橘子使劲一撕皮,橙黄色的果肉便显露出来,因为我太用劲,黄色的橘子汁就随着浓烈的香气缓缓流出来,真叫我那贪婪的嘴兴奋极了。我朝着流汁的地方猛一吸,那味道,真叫人一生难忘,甜蜜蜜,又有些酸溜溜,令我回味无穷。我赶紧将剩余的橘子皮都扒了下来,香气扑鼻,诱人致极的果肉就尽收眼底了。我将它一掰两半,拿起一半,剥下一块,便大口大口的嚼了起来。一口咬下去,甜汁乱溅,果肉也是鲜香可口,汁多肉嫩,那甜甜的橘子汁,冰凉冰凉,在口中也十分爽口。于是,我便三下五除二地将一个橘子吃光了。那种味道实在是人间美味,可堪为珍馐美馔。
甜的吃完要吃酸的了。听说酸味对人体又很大的帮助,我便怀着揣测的心理剥开了一个酸橘子的皮。它的皮是全青的,还有点硬。但拿起一瓣橘子尝尝,味道酸中微微透点甜,也是很不错的。一粒粒饱满的果肉,像肌肉一样紧紧挨着,而这果肉中的汁水却酸地人牙疼,连妈妈看着我捂着嘴“嗷嗷”乱叫的时候,也哈哈大笑。
其实像这种水果才算的上是健康食品(如果不加农药)而且是什么季节产什么水果,就吃什么。那些油炸的,膨化的食品,吃了只能致癌,别无他用。