俗话说,不听老人言,吃亏在眼前。可我心里又总有一句话:撞个南墙又何妨!我觉得一颗执着的心没有什么不好的,尽管有失败,可也有得来不易的成功,所以我不后悔。
最近,我看见许多的孩子都在骑车玩,真令人羡慕。所以我也决定学骑车,可家人们一再劝告我别学了,很危险,万一把脚摔坏了怎么办呀?可是我执迷不悟,就是一门心思想学。家长说:“你这孩子,真是不撞南墙不回头,有你吃苦头的一天。”我心想,切,我撞了南墙又怎样,你不让我学,我偏要试一试,看看南墙到底有多硬!
我开始练习了。第一次,摇摇晃晃的,有个人在我前面, 我没刹住车,一下子和那个叔叔一起跌倒在地,还好那叔叔没怪我。我心里十分不服气,决定再冒一次险。于是,我在一次又一次的失败后,终于学会了骑自行车,好开心哪!太好了,我成功啦!妈妈说:“行了,行了,你这孩子,可别得瑟了。”不管怎么说,我真的成功啦!
哈哈,最后的赢家是我!我觉得我收获了两份成功,一份是坚持学回了骑车,一份是勇敢的心。在南墙那里,我也看到了更多的风景。