古往今来,有着许多关于书的名人警句,如“读书破环卷,下笔如有神”“书籍是全人类的营养品”等等。我可以肯定的对你说,成功离不开书籍。为什么这样说?你想想,从古至今有哪一位获得成就的成功人士,不热爱看书?恐怕没有。
小时候,家里有着许多姐姐留下的故事书或者小说。我最先品味的书就是《淘气包马小跳》,不知道为什么我从小对这种书有着与生俱来的热爱,即使这本书十分的大,并且字很小,而且还有许多我不认识的字,但是仍然阻挡不了我对书的热爱。
随着年级的上升,我对书的热爱却渐渐消失,即使有着空闲的时间,我也很少会拿着一本课外书,静静的品味。而老师也常教诲我,只要有空,就得静下心来看书。每次我都能坚持这么几天,到最后还是竹篮打水一场空,毫无收获。渐渐的,自己与别的同学写作的感觉,已决然不同了,差距也慢慢放大,同学老师都说我有着颗聪明的脑子,但是没有好好使用的脑子,和一块石头又有什么两样呢?成功和失败,也许只在于你有没有好好使用你这颗上帝所赐的聪明脑袋。我还没做到。时间渐渐地流逝,我已是六年级高段的学生了,在小学的时间也已不多,一年后,也许我可能没成功,没有上好的中学,也有可能把握住时机,脱颖而出。一切由自己决定。我和大家一样,也常常自己幻想,书里的知识能自己蹦到脑子里,该有多好。现实依然是残酷的,一切都得付诸行动,现在的我已经不能简单的在心里为自己加油,更多的应该用行动来代替。
在不到一年的时间里,我要改变自己!改变我的未来!书啊,我要和你做知心朋友!