如今的社会中,竞争越来越激烈,人们都浮躁无比。我们很容易在前进的过程中迷失了自己。当你迷惘的时候,回头看看吧,你便能找到方向和支撑你走下去的力量。
我弯着腰,用一只手臂支撑着头,另一只手则拿着笔不停地记着。转头看了看墙上的挂钟,已经六点了啊,看着讲台上热情不减的英语老师,我强打起精神,忍着胃部一阵又一阵的疼痛,熬到了下课。
回到家,打开门,疼痛丝毫不减。"回来了啊!"在厨房的妈妈对我叫道。"恩。"我淡淡地应了一声,头也不回地回到了房间。我把书包往床上一扔,坐到书桌前,僵硬地维持一个姿势,拿出笔,开始写作业。不一会,门就被推开了,门口响起了妈妈温柔的声音:"肚子饿了吗?"我头也没回,不耐烦地挥着手,"我现在一点都不饿,别来吵我。"身后便一阵沉默,然后我才听到了轻轻的关门声。我感觉胃痛没有减弱,反而更加厉害了。看着练习册上密密麻麻的字,我感到头晕目眩,额头上满是冷汗,我又写了一会作业,突然想起了家中的药箱里有妈妈平时用的胃药,我两手抱肚,弓着腰走了出去,我走到餐厅,我环顾四周,妈妈不知道去哪了。也许是去散步了吧,可是外面还下着雨呢。我甩了甩头,不想在这个问题上做过多的纠缠。我找到了药箱,刚和着水吞下了两粒药片,就传来身后开锁的声音,我猛地转过头,发现是妈妈回来了,手里还提着一个袋子。"儿子啊,这是感冒药,你快点拿去吃了吧。"妈妈提起了手中沾满雨水的塑料袋。"你为什么要去买感冒药?""我看你今天不太舒服,叫你也没有回头,就想你是不是感冒了。"看着那个沾满水的药袋子,我的喉咙好像被什么堵住了一样,什么话也说不出来,泪水盈满了眼眶。"妈!"我大叫一声,转过身抱住了妈妈。我发现,我已经太久没有回头了,每次我都是背朝着妈妈应付一两句,以至于忽略了妈妈对我的爱。我暗暗在心中发誓:我以后一定要常回头看看!
第二天早晨,我出门的时候,没有像平时一样直接走掉,而是回头看了一下,并报以一个微笑,看着老妈受宠若惊的表情,我心中充满了温暖,原来,回头看看的感觉是如此美好。
常回头看看吧,你能找到许多你曾忽略的东西,常回头看看吧,你能看到那不一样的风景。