夏天,是一个火热而又欢乐的季节。
早上,晴空万里,云霞满天,太阳公公把吃的一肚子饭的热量都吐了出来,一群群欢快的小鸟,在枝头上欢蹦乱跳叽叽喳喳地,好像在说:“真热啊。”
中午,天空一片金黄色,天气好得一点云也没有。暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫的,一阵风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上“知—了”“知—了”地叫着,像在述说一个古老的故事。老人们都坐在树荫下,耐心地摇碰上扇子,嘴里一边诅咒火热,一边高兴地议论着天气怎样有利于稻谷抽穗。
傍晚,晚霞烧红了天空,有的实在热得不行的人就跳进离我们家不远的小河里洗澡,孩子们都在里面玩闹、嬉戏。清清的河水减去了人们一身疲劳,一身火热,使人感到清爽。
夜深了,有的人们还不想走,依旧坐在河边唠嗑、谈笑。
夏天,是火热的,但也是欢乐的、充满活力的啊!