周末,妈妈打算来一场大扫除。
妈妈像教官似的,开始分配“战斗任务”。我负责扫地和整理东西,妈妈看爸爸平常都不干活,所以给他最让人“一个头两个大”的活———擦玻璃,爸爸一听,真是吓傻了。其他的活妈妈来干。我拿起扫把开始“执行任务”,我走到我的房间开始扫,还哼起了歌:“扫拖拖,扫拖拖,哦哦,扫拖拖……”爸爸听到我的声音,情不自禁地“咯咯”地笑了起来。我反驳爸爸说:“老爸,你的玻璃擦完了?”爸爸一听,立刻低下头开始擦。爸爸蹲在地上,弯着腰,拿着抹布挥来挥去,不一会儿,爸爸就“哭爹喊娘”的,我和妈妈见到爸爸这狼狈样,不禁哈哈大笑起来,我对妈妈说:“太好笑了……哈哈哈哈……”说着,我开始在地上打起滚来。等我笑够了,又开始扫了起来,我不禁感叹道:不扫不知道,一扫吓死人啊!这么多的灰尘,都可以堆个小人了!不知怎么的,爸爸和妈妈突然哈哈大笑了起来,我真是丈二和尚———摸不着头脑,后来我才明白,我变“包青天”了。