快乐,是每个人生活中必不可少的,谁都会拥有它,可时间有时会长有时会短。现在,我就来讲述一下我的快乐吧!
记得那是一个星期天,我和爸爸和几个爷爷,一起去石狮堰水库钓鱼。我们来到了坝尾,挑好地方,便开钓了,我和爸爸往一个地点狂扔糠饼,来打鱼窝子,以此来集鱼。当我们扔了三、四斤鱼饵之后,便停止了,这时我和爸爸拿出钓竿,装好鱼漂,调好深度,便开始钓鱼了。
十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了。水面上终于冒起了密密麻麻的鱼星。听爸爸说,鱼星是鱼儿吃水底的糠饼,掀起湖底的沼气冒出,形成的涟漪。这时,一条条小臂般大小的鱼被我们钓了上来。这时我拿出了我们这次垂钓的秘密武器-----海竿加毛钩。这是一种钩子,一共6个,可以在上中下三层水面上滑行,钩子上面还有红色的假饵,可以用来吸引鱼咬钩,我和爸爸奋力把它抛到水里,然后再转动涡轮拉扯回来,并且适当调整角度,经过涡点。我们每抛一次,都会有收获-----一条叨子鱼,有时还有人品大爆发-----同时收获两条。
快乐的时光总是这么快,我们终于要回家了,收获呢------十多斤鱼啦!
这就是我的快乐!