六年级年的作文
闻着粽子的香味,我馋得直流口水,迫不及待拿了一个粽子,剥开粽叶,哇!里面包了肉、香菇、小虾米等佐料,好吃极了。
端午节是农历的五月初五,是我国民间三大传统节日之一,“五”通“午”,端午节又名“端五节”,另外又称“端节”、“午日”、“重五”。
端午节是为了纪念楚国伟大的诗人屈原。相传在五月初五这天,屈原投汨罗江自尽,人们怕屈原的尸体被蛟龙水兽吃了,因而纷纷划船下江捞救。可是河水很急,早已不见屈原的身影了,于是人们往江中投饭团,外系五彩绳、鸡蛋等食物,让蛟龙水兽有东西吃,就不会伤害屈原了。渐渐的就流传着在端午节这天要划龙舟、包粽子的习俗了。
以前的端午节我没什么印象,可是今年的端午节,一大早妈妈就端来一盆香喷喷的粽子,一个个青翠青翠的。粽子的形状有棱形的、四角形的,有肉粽子,也有八宝粽子的,还有碱粽子等等各式各样,看上去真不错。问着粽子的香味,我馋的直流口水,迫不及待拿了一个粽子,接着又拿了一个粽子。妈妈对我说,粽子虽然好吃,但不能多吃,吃多了消化不好。
我们一家人围着吃粽子,沉浸在节日的气氛中。感觉真好,端午节也将一直流传下去,成为全世界人民的节日。