世界上的人不计其数,每个人都有自己的特点,就连双胞胎也会不一样。我有一个好朋友呀,是纯正的“傻小子”。
她,矮矮的个子,几年过去还是没变。乌黑的短发下一双小小的眼睛,显得更加活泼可爱。从前,我们是同学,后来她转去体育学院,现在,我们又是同学了,因为她和我在一个作文班。
随着她的转来,关于她的记忆被一点点挖起。她,可是一个“傻小子”!咦,她不是女的吗、怎么会变成小子了?别急,听我一一道来。
她呀,个子小小的,总被人欺负。那一次,同学在教室里打闹,经过她的位置时,把她的笔盒摔坏了,而且是她爷爷给的生日礼物!她哭了,我安慰她别哭了,让老师来批评他们,她摇摇头:“不,不要麻烦老师。”“那你的笔盒怎么办?”“我去找他们就行了。”说着,就要走去,我拦不住她,只好由她去了。她走过去了,不知说了什么,接着就笑眯眯地回来了,我忙问她怎么说的,她说:“他们赔我一个笔盒就好了。”“你的笔盒是你爷爷给你的生日礼物啊。”“算了,男子汉大丈夫。”哎,真傻,她什么时候变男的了,但既然她不追究了,我也不好说什么。
她,就是这样一个“傻小子”。