六年级年的作文
月亮出来了,白天吵吵闹闹的教师渐渐的安静了下来。
月色透过那方方正正的窗子洒进教室,照亮了讲桌上的一张密密麻麻的纸。
那是今天考试的名次。
“嗨!憋了一天总算逮着个机会说话了!”成绩单上中不溜秋的“21”首先发话了,“嘿嘿,大家都说说话!今天考试真的引起了不小的轰动啊!你看我们家红红比上次进步了十几名呢!我们应替她欢庆一下!”“21”非常得意洋洋。
“哼!21名还好意思炫耀!有什么了不起啊!”排名4迫不及待的插话了。“我们家丽丽一直排在前五名,他也没像你一样高兴!骄傲的家伙!看看谁高吧!”说完,便扭头朝一边看。
“21”的话被噎了回去,心里很不好受,只是小声嘟囔:什么啊,我们红红有了进步不该表扬吗?就你得意!但这个声音很快被淹没在了激烈的讨论中。
……
心里七上八下的“12”:“我的小主人啊,是个典型的“波浪人”,我的座位也是一上一下的,一点都不稳定,唉,我的主人啥时候才稳定下来呢?”
“哈哈哈!学习成绩就是不好咯!”“4”笑道,眼里尽是骄傲和不屑。“自己没用怪谁呢?”“4”一副高高在上的表情面对着众数。
这句话好像是水中投石,立刻激起了剧烈反应。特别是在中下游的名次,更受不了“4”的趾高气扬的态度,大家就唧唧歪歪的吵了起来,简直乱成了一锅粥……
“冠军‘1’才是王者!”不知道谁喊了一句,大家立马安静了下来,把注意力放在了名列前茅的“1”身上。
这位“1”还真不是吹的。每次都能看见他高高在上的身影。“1”小姐不慢不快的说:“大家都在为名次争吵,那么你们知道名次代表了什么吗?”
大家都不知道,都一个个安静下来,洗耳恭听“1”的高见。“名次体现了这一次考试成绩,也反映了小主人的学习状态。可名次不代表一个人的成绩,他总有失败的时候,当然也有成功的时候。名次不是衡量一个人的标准啊!”
“我们就说“53”,小杰作文一直是班上的佼佼者,昨天老师还朗读了呢,他的成绩可不知着两位数。”
这句话立马得到了大家的共鸣。“对啊!我们家红红文艺表演谁都比不过!年年获奖!”“是啊是啊,我们小刚打篮球打得非常好!还得过奖呢!”“是啊!…………”
……
刚才不可一世的“4”一下子涨红了脸,支支吾吾:“我,我们家丽丽除了考试在行,其他的,好像……也不咋样……”成绩单上的名次气氛渐渐缓和起来,大家都在认真讨论小主人的改变发展,打算把这些话告诉小主人……
慢慢的,喧哗的教师有安静下来,名次们渐渐入睡……