六年级年的作文
刚刚读了阳光姐姐的《遇见火星女孩》,我哭了,多美的文字啊。每次看“阳光姐姐嘉年华”系列都会哭,结局总是那么让人深思,让人温暖。
外号“小撒旦”的女生,有着假小子的外表和性格。她自小和邻居女孩玛莎感情深厚,而玛莎有着奇特的身世。她在某个星星唱歌的夜晚,降临在养母家门前。美丽、乖巧又善解人意的玛莎,不仅得到了小撒旦的喜欢和依恋,而且深受养母及哥哥大郭的宠爱。可惜,玛莎在一个流星雨之夜突然消失了,从此没了音信。
玛莎离去一年之后,小撒旦的班里忽然来了一个新同学。她自称“火星girl”。火星女孩在很多地方与玛莎非常相似。这引起了小撒旦和大郭的注意。
火星女孩最终也离大家而去,只留下同学们对她的无限怀念和惆怅。
多年后,小撒旦和大郭都大学毕业了。大郭成了一名宇航员,登上了火星。在火星的奇异世界里,他看到了不可思议的景象。
这篇文章回忆和现实来回穿插,但却让人读起来很轻松,我认为这是最妙之处了。我多想遇见火星女孩啊,这是多么美好的故事,多么美好的遇见!