我家养了一只小仓鼠。小仓鼠的毛是黑白两色的,像穿了一件黑白相间的衣服。它胖嘟嘟的,像个圆滚滚的肉球,行走的速度却很快,想要抓住它,可不是一件容易的事。我给它买了一座两层的“小房子”,它兴奋得一蹦三尺高,住在里面多舒服呀!
小仓鼠长着一双闪闪发光的小眼睛,黑乎乎的,像两颗黑宝石。一张嘴巴小小的,露出两颗大门牙。别看它的爪子小,指甲特别锋利,像十把割草的镰刀。它的尾巴小小的,像一个白花花的小绒球。
小仓鼠特别调皮。有一次,它从“楼梯间”爬到“二楼”的时候,不小心摔了下来,一动也不动。我很着急,以为它摔死了,用小棒碰碰它,它跳了起来,我这才松了一口气。
还有一次,小仓鼠把水壶打翻了,水全部流了出来。我重新装满水,用绳子绑住水壶,结果,它力大无比,又把水壶打翻了。我很生气,就不给它喝水了。过了两天,我去看小仓鼠。它站起来,前爪扶着笼子铁丝,眼巴巴地望着我,好像在说:“小主人,对不起,我以后不会再打翻水壶了,请给我点儿水喝吧!”我心软了,马上给它倒水,它痛快地喝了起来。你们看,它是多么调皮呀!
这就是我家的“调皮小精灵”,你们喜欢它吗?