我的梦想是成为一只小鸟,因为小鸟无忧无虑,可以到处去旅行。可是有一天,一个梦改变了我对小鸟的看法。
在梦里,我真的变成了一只小鸟,我在空中自由自在地飞翔,开心极了!这时,我的肚子里发出了一阵咕噜声,我知道该吃早饭了。于是就在森林里寻找食物。可是找了很久,什么也没找到。突然,我看见了前面有一棵苹果树,树上还剩下最后一个苹果,我刚拿到这个苹果,就发现地上有一个影子,我抬头一看,发现有一只老鹰一直在我的上空盘旋着,我赶紧逃跑,老鹰也飞快地追了过来。就在我以为自己要死的时候,它突然与我擦肩而过,抓走了我后面的田鼠。我不禁叹了一口气,想:还好它的猎物不是我,不然我就死定了。
这时我看到了天空中的乌云,我觉得自己应该要做一个窝了。于是,从森林里找来了小树枝、甘草和泥巴,开始做窝。因为是第一次做,我不停地飞,累得够呛。我正准备在窝旁边打个盹,突然,我看到树上有一条蛇正张开了血盆大口向我扑了过来……
“妈呀!救命啊……”突如其来的噩梦把我惊醒了,我慌忙摸了摸身体,还好还好,没被大蛇吃掉,吓得我惊出了一身冷汗。心想:还好这只是一场梦,我以后还是做人好了,不做小鸟了。