从我的年老枯黄,你会发现我是一本历史悠久的字典,就是书中的“长老”。
看到人类在操控着手机时,我便潸然泪下。想起以前,我像现代人类所说的明星一样,十分受人追捧,哪都要带上我,因为我是无言的老师,当主人在翻箱倒柜时,就是为了寻找我,每当这时,我都会出现在主人面前,因为主人需要我!而现在,主人却无声地点按着手机,我很困惑,无声的打字有我翻起书来的沙沙声好听吗?我哪点不如它?网络的答案有我准确吗?没了我,你以前的题目可怎么办?
现在主人不翻箱倒柜了,尘埃无声无息的,一层,一层地落在我肩上。我静静地躺着。等到我快睡着时,一束阳光刺到了我,难道……主人需要我了?我欣喜若狂,主人将我翻开,上面布满了我岁月的痕迹。可是,主人却将我丢在了一个箱子里,我顿时”花容失色“诧异起来,又是一片漆黑,只感觉到颠簸。我挣扎起来,不小心摔在了街道上。
“啊!“我惨痛地叫着,我的脚摔裂了些,好痛!我十分伤心欲绝,主人为何要这样对待我,就因为我老了吗?我躺在冷冰冰的地面上纹丝不动,不会有人再需要我了。这时,我感觉到身体缓缓上升,是要去西天了吗?我心想。仔细一看,是个可爱的小姑娘,她将我拾起,带着伤痕累累的我。她将我包扎伤口,给我穿上了坚实的外衣。她写着作业,将我放在一旁,时不时地翻阅我,我感激涕零,浸湿了我的外衣。
一页,两页……年老的我渐渐衰落。我却已心满意足了。谢谢你,小姑娘,是你让我认识到,我虽已年老,却依旧闪烁着智慧的价值!