我身边的“老黄牛”我身边有很多奇特的东西,有:“开心果”、“吹牛大王”、“交际花”、“保护伞”……他们都有各自的特点。特别是我们班的班主任——雷老师,我觉得她是我们班的“老黄牛”;她是学校级组的“台柱子”;她是一匹无所不能的“千里马”;她有时候是我们大家的“和事佬”,在我们同学之间有矛盾的时候,总能帮我们“神不知,鬼不觉”的一一化解;还有时,雷老师是“万金油”,做事样样精通……
雷老师是我们班的语文老师。她长着一双炯炯有神的小眼睛,一张能说会道、能吃辣、整天唠叨我们的嘴巴,一双无所不能、样样精通的手,“一辆速度超快的11号车(一双速度超快的脚)”……她走起路来来文质彬彬、神采奕奕、亭亭玉立;上课时精神抖擞、百分之百的全身心投入;平时课余时间平易近人、和蔼可亲;做什么事都“一不做,二不休”;讲起故事来,我们都听得津津有味;看到我们生病了,一直坐立不安,无微不至的照顾着我们……
记得有一次,雷老师在下楼为我们复印班报的时候,让我们意想不到的一幕发生了:正在下楼的雷老师,走在最后一级阶级上。突然,一旁的拖地阿姨无意中把脚下的软水管一拉,雷老师就不知不觉地被绊倒在地上。
刚好一旁的一位老师把雷老师送进了医院。在几个小时的医疗中,雷老师没事了。但医生再三叮嘱雷老师这几天要在家休息,不要出去活动,不然会有后遗症!但是,雷老师并没有这样做,忍着头痛,像平常一样在教我们知识,改着我们那如山高的作业,他默默地想:“我不能在家,我要教书,不能因为自己,而耽误了孩子们的学习!”
雷老师真是一头踏实工作、默默奉献的“老黄牛”,一心扑在教育事业上,为了我们的成长而努力耕耘!