岁月轻轻划过指尖,就像一粒粒的沙坠入沙漏中,又好似那眼角的皱纹见证了漫漫的岁月,在记忆的长河中,不免有那多姿多彩的校园生活。
秋高气爽,小鸟在枝头谱写我美美的心情。在上学的途中,我踩着鹅卵石铺成的小径,心情格外美好。仿佛空气也变得清新,天空也变得更加湛蓝了呢!
走进教室,面对同学们沸沸扬扬的吵闹声。我也很快融入进去了。可在这时,不知为什么,她满怀怒气地向我走来,莫名其妙地质问我了许多,我以为她跟谁打了赌,没头没脑地答非所问地乱说了一气。由于我脾气比较差吧,对她大吼大叫:“你干什么啊!一大早就对我这样,你不知道你破坏了我的好心情吗?”而她呢,却淡定地走向自己的座位,而我却在后面大吼一声:“你这样的朋友我不交也罢!哼!”从这件事开始后,在学校一天的我,上课看表发呆,心情好似乌云,一直下着雨,不知道为什么,总不敢回头,不敢跟她的好朋友玩耍,可能是因为……吧。好像自己做贼心虚了。
晚上,我回到家,躺在床上辗转反侧,怎么也睡不着。心想:我应该跟她道歉吗?是我做错了嘛?不,不,我没有做错,是她先…嗯!就是这样。
又是新的一天,可我的心情却如此沉重,好像太阳也瞧不起我,鸟儿也为我的做法感到羞耻…我决定了!……我加快步伐,迫不及待的朝学校奔去,那时不顾一切,没有什么顾虑的。终于…!终于到了学校,我跨进门,但,她却向我跑来?她羞愧地低下头,说:“我们和好吧!是我不对,那天不该对你那样。”我也向她承认了自己的错误,往日的不愉快不翼而飞,我们又重新成为了无话不谈的好朋友,又可以看见,夕阳下那手挽手的忘年交…
校园生活就像一个五味瓶,里面五味杂陈,什么味儿都有。岁月在匆匆流逝,好好珍惜这最光辉的岁月吧!