炎热的夏天开始隆重登场了,夏天的作文。你瞧,夏天的威力可真大呀,它一来,还穿着毛衣的人们和小动物都纷纷脱去外衣,换上了薄薄的夏装;公园里的花儿开的更艳丽了,大树长的更加枝叶繁茂!如果你还想知道一些夏天有趣的故事的话,那就快跟我一起来吧!
炎热的中午,当人们都躲在空调房间里吹冷气的时候,只有树上的知了在不停地叫着,诉说着:热死了!热死了!这时,你会发现就连可爱的小狗也是叭在地上吐出鲜红的长舌头,仿佛在告诉你:受不了啦!受不了啦!爱唱歌的小鸟也不展开它那亮丽的歌喉,而是跑到树荫底下去避暑了……
可炎热的夏天是孩子最高兴的季节,他们可以在江里、河里还有水池里玩着打水仗游戏,爸爸妈妈们看见他们快乐健康地成长着,自然是喜上眉梢;但常常在江河里也有不幸的事情发生……
炎热的夏天,太阳那耀眼的光芒,使田野里的麦苗长得更加壮实了,蜜蜂和蝴蝶你追我赶,更加地忙碌了!夏天那闪烁的光亮,使大树的身影越来越长,你总是能看见大树底下聚集着很多乘凉的人们,大树也使出浑身的解数,摇摆着笨拙的舞姿,希望能带给人们一丝丝的清凉……
我喜欢夏天,是因为我不但可以穿上美丽的裙子,而且还来到了向往已久的大海边,亲手拾起一枚枚美丽的小贝壳,赤脚走在沙滩上,真正体会一下课本中所描写的那细细软软沙子的感觉;还期待着结识更多的小朋友,大家一起来堆一座美丽的古城堡,回味一下美丽的白雪公主和七个小矮人的故事…… 夏天虽然闷热,但它却是五彩缤纷的,只要你用心去感受,就会觉得它也是十分迷人的
夏的小径,幽长而又寂寥,走在石板上清凉清凉,给炎热的夏,炎热的心送来一丝凉意,初中作文《夏天的作文》。河边的杨柳甜甜的笑着,嫩绿的丝绦垂到粼粼的明镜里。小鱼儿时不时浮上水面换气,探出头来深吸一口,又“卟通”窜下水去,击起圆晕,一圈圈扩散开去……
荷
夏的荷花婀娜多姿。荷花全身粉红,在汪汪一碧的池水中,更衬托出荷的艳丽。那朵睡莲,洁白、淳朴,在池塘里甜甜地睡着;那朵花骨朵含苞欲放,颇是可爱。荷那“出淤泥而不染”的品质更是令人叹服。咦?远处还有几个黑点,哦,是那可爱的小金鱼,加入这夏的盛会。荷最多的还是那密密扎扎的荷叶群,荷叶有些出水很高,若圆圆碧翠的伞,有些荷叶浮在水面,似乎还在表演仰泳呢……各种荷叶交织在一起,好一个荷的世界!
夏日的绿
青绿,嫩绿,深绿,翠绿……这些绿交织起来,成了夏日的绿。
那嫩绿的小草,连成一片,伸出脑袋调皮地望着世界。棵棵簇簇,绿荫遍地,仿佛在为夏添上绿的一笔。
夏日最有代表性的绿是青绿和翠绿。一棵古柏昂首挺立,展现着自己的青春,展现着自己的年轻力壮!一片梧桐林,葱葱茏茏,时而有几只鸟儿,或许有一只老鹰在空中盘旋,一个俯冲,便扎进那无穷无尽的绿色之中……
雷雨
“轰”一声,天上的雷一个蓝闪,吓得我赶紧跑进不远处的亭子,尽管我跑得很快,但雨星已钻入我的脖子——很冷。
雷雨是夏日的一大特点。下雨时,空气中略带泥土气息,大概是雨点溅着泥土的缘故吧?
又一个闪电,打在不远处,我的心快速地跳着,生怕被雷击中。几秒钟,天已不像白天,唯有打在地上的水花是白的,亮的。雨“噼哩拍啦”地打在地上,路上行人渐渐稀少,路上的雨水也汇成条条小溪,屋檐下的水珠也慢慢滴快,似窗上的帘子一般。雷雨小了,渐渐停了,太阳又工作了。
夏的小径幽长,夏的荷花婀娜,夏的绿葱茏,夏的雷雨匆匆。