花儿有花儿的理想,它的理想是让自己开得更加富丽堂皇;大树有大树的理想,它的理想是让自己长得枝繁叶茂。而我的理想就是当一名保卫祖国的警察。
小时候,看见比我小的孩子当上了演员,我也想当演员;看见电视上的魔术师有着一双神奇的双手,我也想当魔术师。渐渐的我长大了,因为一次偶然的机遇,看见了一场警察抓小偷的场面,那时,我就下定决心要当一名人民警察。
警察这个职业是神圣的、伟大的。也许,有的人会说当警察很辛苦,随时会有生命危险,可我却不这么认为,我觉得当警察是为人民服务,这会使我感到幸福;虽然会辛苦甚至受伤,但是为了人民群众的生命财产安全,我应该感到骄傲和自豪!试想,如果社会上每个人都想做警察辛苦、危险,没有人当警察,那社会岂不是很混乱吗?
要想实现这个伟大的理想不是不可以的,我现在就要用知识充实自己,乐于助人,要不然怎么能使祖国繁荣昌盛,人民过上衣食无忧的日子呢?只有这样,我的理想在我心里才并不遥远。
我的理想在我的心里就像宇宙中一颗恒星光辉、闪烁!从现在起,我要更加努力的学习,早日实现我的理想!