圣诞节的作文
曾听说过圣诞节的故事:那只淘气的驯鹿鲁道夫,拉着圣诞老人和满车的礼物,跑遍了世界各地,为全世界的小朋友们送去礼物,也送去欢乐。小小的我也渴望能获得这样一份奇妙的礼物!
不知从什么时候起,每到圣诞节,我也会收到精美的礼物。所以我盼望圣诞节的来临,就像盼望新年一样。
慢慢的,我长大了,对这个美妙的传说开始产生了怀疑,可礼物却是真实的呀!
晚上,我又将信将疑地问妈妈:“妈妈,今天晚上圣诞老人还会给我送礼物吗?”“当然,只要你好好睡觉,圣诞老人一定会来的。”妈妈自信地对我说。
我像往常一样,把大袜子放在枕头边,可翻来覆去总也睡不着,只好闭上眼睛装睡,想趁机看看真正的圣诞老人到底长什么样儿。正当我浮想联翩时,听见房门有动静,我马上屏住呼吸,眯缝着眼睛窥视着,咦,只见妈妈踮着脚尖进来了,手里正拿着我最爱吃的巧克力往枕边的大袜子里轻轻一放,然后又轻手轻脚地离开了。
哈哈,原来圣诞老人就是我老妈,这是我揭开的一个秘密哦!