今天是中秋节,就在昨天我们小区举办了一个隆重的中秋活动。哥哥百里挑一,让我去玩了一个游戏,猜灯迷。那里只要猜出来一个便可领奖品。
可是我在那里看了又看,走了又走,就是猜不出来,就是连哪个词表达的意思我也不知道。我就空空如也的回家了。
到今天,大姨请好客人,把一桌子变成"菜摊",让客人来我们家吃团圆饭。今天可是家家户户团圆的日子,大姨做好饭在这里跟我一起等待客人,没过多久客人就来了。没想到这些客人也太客气了,来就来呗还带那么多的礼物,送了我们牛奶和月饼。
客人已经来齐了,那我们就开动吧!吃饭的时候还准备了一些饮料。吃饭时候我除外,其他人都喝上了酒,来我家的客人有姑外公,外公、姑外婆全来了,吃完饭中午的时候我们午休一下,然后玩了一下。
不知不觉到了晚上,吃完晚饭后我们叫个出租车,把姑外公他们送回家,我和大姨便下去楼下的亭子里赏月,话说十五的月亮十六圆,可是今年就有所不同了而是十五的月亮十七圆,因为今年不是平年是润年,大家应该都知道平年是365天,每过四年才有一个润年。我们在楼下已经等了很久,我都等不耐烦了,我原本打算回家的,可是我刚要上楼的时候,月亮把它的笑脸露出来了。没想到月亮那么快就成了一个圆月,我望着它这么的圆、这么的亮,我想爸爸妈妈全家在一起过一个好中秋节。
不过在这个中秋节并不是一个完整的团圆,唯一缺的就是爸爸妈妈他们没来,他们不来我知道因为他们在广州有许多的事要做所以才没来,即使爸爸妈妈也放假但也没买到回来的票。
我希望明年的中秋节时爸爸妈妈也会陪我一起过一个完整的中秋节。